応用第2課
Crossword
番号をクリックして枠内にハングルで答えを入力し,Enterボタンを押してください。完成したらCheckボタンをクリックしてください。Hintボタンを押すと1文字ずつヒントが現れます。
Across: |
| 1. | 飲み物 | | 3. | 日本食 | | 5. | 持っていく(한다体) | | 8. | 注ぎながら | | 9. | きゅうりが | | 12. | 作るか(한다体) | | 13. | ニンニク | | 14. | 栗が | | 16. | あまりにも | | 18. | 熱い…(現在連体形) | | 21. | 細いか(한다体) | | 22. | 粉 | | 23. | 持ってこいよ(해体) | | 24. | 酸っぱいか(한다体) | | 26. | 漬けながら | | 27. | 唐辛子味噌と | | 29. | 違うが・違うので(説明形) | | 30. | ネギです | | 32. | まずいよ(한다体) | | 35. | 豆腐が | | 39. | ましだよ(해体) | | 40. | 腐ったところを | | 41. | 焼いた…(過去連体形) | | 43. | 海苔を | | 45. | トウモロコシ | | 48. | 苦いか(한다体) | | 50. | どこ・どこか | | 51. | 吹く…(現在連体形) | | 52. | チューインガムが | | 53. | 包みます | | 54. | 朝鮮人参は | | 55. | 熱いよ(해体) |
|
Down: |
| 1. | 食べ物 | | 2. | スイカが | | 4. | 食堂に | | 6. | 醤油 | | 7. | 太いか(한다体) | | 8. | 柔らかい…(現在連体形) | | 9. | 今日は | | 10. | 持ってくるか(한다体) | | 11. | 大豆が | | 15. | 匂いと | | 17. | 大根が | | 19. | そこならば | | 20. | 適当だ | | 21. | お行きになるが | | 25. | 白菜 | | 27. | 肉 | | 28. | 噛むよ(해体) | | 31. | 予約 | | 33. | 無いが | | 34. | 薄いよ(해体) | | 35. | 分厚い…(現在連体形) | | 36. | 近い…(未来連体形) | | 37. | 混ぜた…(過去連体形) | | 38. | 魚 | | 39. | ナムルを | | 41. | 焼くか(해体) | | 42. | 振りまくか(한다体) | | 44. | 静かです | | 46. | 曲がっているか(해体) | | 47. | 油が | | 49. | (味が)薄いよ(해体) | | 51. | 注いだ…(過去連体形) |
|